收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

长春芊柏汇化妆品有限公司

经营品牌:欧莱雅,迪奥之恋,欧芙兰,色彩小魔女,零点等系列产品

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 应该如何面对肌肤出现的红血丝问题?
新闻分类
新闻中心
应该如何面对肌肤出现的红血丝问题?
发布时间:2014-08-20        浏览次数:447        返回列表

恼人的红血丝问题如果只是影响肌肤的外观,那尚且可以采取回避的态度,但频繁上妆遮瑕、清洁卸妆的恶性循环只会加剧问题的严重性,让肌肤变得更加敏感。

红血丝是怎样产生的?

在人体的皮下隐藏着许多微小的毛细血管,这些血管为肌肤提供氧气和养分,维持着肌肤正常的新陈代谢。而肌肤产生红血丝问题的症结既可能是由于毛细血管受到刺激继而扩张破裂,也有可能是角质层被削弱使皮下毛细血管从外观上更加明显。

肌肤的红血丝问题能够得到改善吗?

答案是确切的,可以。只要从红血丝问题的根源着手,收缩已经扩张的毛细血管壁,修复已经破损的血管位置,强化皮脂屏障,增厚角质层的厚度。

泛红敏感肌应该怎样保养?

1、适度清洁

有红血丝问题困扰的肌肤通常存在敏感问题,过度的清洁会破坏肌肤的皮脂膜,虽然当下会有清新爽洁的使用感,但长期下去会导致肌肤角质层粗糙,皮脂匮乏,屏障机能下降,所以清洁工作适度就好,切忌盲目追求“深层清洁”。

2、尽量避免使用有机酸类成分

区别于视黄醇类无机酸,有机酸是指水杨酸、甘醇酸等具有角质“翻新”效果的酸类成分,因为这些物质在剥落角质细胞的同时很可能会造成血管扩张、角质层变薄等问题。

3、保湿的同时要舒缓肌肤

肌肤保持滋润状态能够更好的抵御外界压力,但这是远远不够的,在使用保养品时,不仅要避免乙醇的刺激,还要选择一些含有红没药、积雪草等收敛舒缓成分的修复类精华,帮助重组受损部位,同时收敛扩张血管壁。

4、不适宜密集护理

一般来说,当肌肤产生问题时,功效类面膜、物理磨砂和酸类焕肤去角质等密集护理工作是帮助肌肤调整状态的最好方法,但这并不适合有红血丝问题的肤质,因为此时的肌肤已经处于“虚不受补”的状态,最好的保养方法就是避免刺激,而功效类的面膜和去角质产品只会让问题更严重。