收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

长春芊柏汇化妆品有限公司

经营品牌:欧莱雅,迪奥之恋,欧芙兰,色彩小魔女,零点等系列产品

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 时间造就精华 发酵美肌成分与化妆品愈演愈烈
新闻分类
新闻中心
时间造就精华 发酵美肌成分与化妆品愈演愈烈
发布时间:2014-08-06        浏览次数:504        返回列表

花醋

在很久以前,人们就懂得用发酵的粮食和茶叶所产生的酒渍茶渍来保存食物,这种发酵的味道会让食物在另一方面得以升华。其实鲜花也可以用来发酵酿酒酿醋,而且发酵之后的鲜花还有另一个功效,那就是美肌,但并不是所有的鲜花都可以用来发酵酿造。

金银花是很常见的清热解毒良药,而且其中含有丰富的木犀草素。这是一种黄酮类的成分,在抵抗炎症,消除过敏以及预防角质纤维化发面的功效非常卓越。采集新鲜的金银花,自然发酵60天之后得到的产物就是鲜花花醋。不同于新鲜的花朵,经发酵之后的花醋中含有更小分子的氨基酸,更容易渗入肌肤。

酸橙茶

酸橙茶是采用新鲜的青柠皮经发酵制成的。青柠皮中的美肌成分非常多,从能够平滑角质层的羟基酸,到对抗自由基抑制色斑的抗败血酸,再到有着强效抗氧化能力的单宁酸,可以算得上是美肌植物中难得一见全效明星。

豆乳

豆乳是用整颗大豆在恒温条件下发酵制成的,具有非常好的亲水性。大豆对于任何女性来说都是再好不过的植物类雌激素来源,它是已知的异黄酮素含量最高的植物果实。如果肌肤的激素水平不平衡,雌激素水平下降,就会引起痘痘、色斑、肤色暗沉、肌肤弹性下降等问题,通过饮食补充是一方面,另一方面还要在保养上做足功课。

大豆异黄酮是非常安全的植物美容成分,甚至在孕期以及哺乳期都可以根据自身情况或在医生指导下使用含有此类成分的保养品来解决激素水平造成的肌肤问题。另外大豆中的不饱和脂肪酸、生育酚也是抗氧保湿的好料。

酵母

酵母本身富含酵素,可以促进角质细胞代谢,提亮肤色,有着很好的美肌效果,精华、卸妆类产品以及角质清洁面膜中经常可以看到。酵母种类繁多,但大多呈碱性,与肌肤的PH5.5背道而驰,所以护肤品中一般不添加酵母本体,而是多使用其萃取物。酵母提取物成分和酵母代谢滤液的稳定性与亲肤性更好,如二裂酵母发酵产物等活性酵母成份,蛋白质分解后致使它们蕴含氨基酸、胴类以及维他命,可以有效激发表皮细胞更新、刺激真皮弹性纤维、延长细胞的寿命。

常见的酵素有凤梨酵素和木瓜酵素,主要用来软化角质,清理皮层。酵母可以为肌肤细胞提供必要的能量和动力,加速肌肤更新代谢,供给肌肤氨基酸营养,且效果非常温和不刺激。